В любой день

В любой день может случиться любое время года. Может измениться погода.
Что-то сломаться в жизни, душе, что не исправить уже...
И хорошо, если это просто дождь, иль град. Да и ты пади снегопаду был рад

больше, чем потерять родных.
Это удар поддых.
Скрежет засова, железо, пламень печи, гром, тысяча молний, потоп, крушение.

И сокрушение.
Каких-то основ.
На месте, которых вырастит пустота и ничем не заполнится.
Сколько б не лили глаза
Воду
Это озеро без дна.
Бездна.

Пустота.

Стук сердца.

Оглушающая тишина.

Ты одна.

Вот ты прочувствовал, увидел, понял, до дрожи в ладонях. Бросился звонить скорей маме, папе, близким, друзьям, а там...

А там гудки, не снимают трубку.

Не слышат, иль не подходят?
Иль никого там нет?

Ты не знаешь ответ.

Ты умираешь сто раз за час
Пока..

Пока вместо гудка не услышишь: "Алло! Да, мы живы-здоровы, просто не слышим. Мы на даче, тут связь плохая". А ты почти что рыдаешь. Нет, ты правда рыдаешь. Потому что все хорошо. Ещё.

Ещё есть время. Еще есть мы.



20 июня 2023 г. в 6:07


Рецензии