Данные удалены

Всё куда-то спешит, всё куда-то бежит
колея подожжённых стихийных дорог,
Время шире, чем страх, в очертаньях чужих,
постоянно меняющих истину строк.
Рассекая до крови идейную муть
и закупорив намертво мыслей нарыв,
Я ответов не жду на своё "почему",
понимая подспудно бездарность игры

В оловянных солдатиков и палачей,
в исступлённую пафосность с привкусом лжи,
На безликом плацдарме героев не счесть,
как не счесть новых звёзд вместо взглядов живых
сыновей и мужей, в даль ушедших отцов,
/наши прерии корчатся в вечном огне/,
а с экранов торжественно то же лицо
им бессмертье пророчит под плач матерей.

Духота давит массой на тленную плоть,
кто бы ни был виновен - расплаты не жди,
Лишь тюрьма да сума за наследие слов
в веке псевдосвободы - у каждой двери.
Кто бы ни был правее - вины не унять,
стон небес делит нас беспощадней, чем грех,
В безразличии века скрывается тьма -
та, что колет глаза даже тем, кто ослеп.

Где же грань между добрым началом и злым?
/не вмещается в сердце вселенская боль/...
На бескрайних просторах всеобщей земли
только колья крестов.
А неправедный бог
в красных пыльных углах с чудотворных икон
никому не напомнит про заповедь (шесть),
И кричит тишина, как израненный конь,
разрывая безмолвье в бессмертной душе.


Рецензии