Мечта...

А этот год таит в себе мечту,
и каждый миг в нём пробуждает чудо,
Я верю - в этом мире светлых чувств
намного больше, чем "монет Иуды",
Я черпаю из времени нектар,
он льётся по плечам, тягучий, нежный,
И сотканная жизнью красота
в весенний час рождает луч надежды
На шанс познать любви забытый жар,
до дрожи исступления пить счастье,
Почувствовать, как гордая душа
разламывает цепи на запястьях,
Как падают уставшие кресты
в золу дорог, впитав в себя печали,
И над рекой осоловевший дым
стирает мрак под белыми ночами.
Теперь мне ясно - истина есть там,
где магия разбуженного солнца
с рассветом тронет нежностью уста
и рук прохладных бережно коснётся,
Где волшебство прозрачных чистых рос
укроет землю от дурного взгляда,
А мы с тобой в дыхании костров
и в песнях менестрелей будем рядом
Смотреть и слушать вечности мотив,
под шелест звёзд укутываясь в близость,
И сердца стук, молчание и крик
сольются в каждой букве воедино.


Рецензии