Летний сад

  Мы любим гулять в летнем саду. Утром на рассвете он наполнен свежестью, начинают щебетать птицы, все дышит травами, ароматами проснувшихся цветов, прозрачной росой. К полудню в саду краски становятся ярче, запахи более пряные, медовые, настойчивые. Вечером, на закате дня либо после дождя можно с упоением вдыхать наполненный озоном каждый глоток воздуха, наслаждаться садовым эликсиром из фруктовых деревьев, ягодников, всех полезных цветущих растений. Природа художественно и очень талантливо рисует летними красками. Большое количество оттенков зеленого (малахит, нефрит, лайм, яблоко, лесной, мята, оливковый и другие) сочетаются в роскошном букете из желтых, голубых, розовых, красных цветов. Словно вся палитра радуги украшает летний сад, делает его очень притягательным и манящим.
  Летом все спешат насладиться дома в саду, спешат на дачу, в деревенский домик или в городские парки, скверы. В распахнутые окна без спроса врывается солнечная красота, насыщенная пряной зеленью, яркими красками цветов, прохладой тенистых деревьев, свежестью реки, моря. Хочется слушать переливы птиц и, наслаждаясь каждым мгновеньем, пить вкусный зеленый чай, непременно со свежим вареньем, наполняющим дом запахами малины, смородины, черешни. Лето добродушно, щедро приходит к нам в каждую комнату, и мы выбираем насыщенные, глубокие цвета в интерьере... Квартира непременно оживает, расцветает после холодной зимы.
  Слияние с природой яркого народного русского стиля в интерьере, мягкого французского прованса, жаркого юго-востока создает настроение «Летнего сада», позволяет от души любоваться красками лета: цветочных клумб, цветущих полей роз, лаванды, маков, фруктов, плодовых деревьев. Такое буйство красок в домашней обстановке летом будет вполне простительным, даже если квартира оформлена в стиле минимализма или хай-тек. Так как вы хозяйка и только вы решаете впускать лето в свою жизнь или нет.
   Каждый элемент обстановки рождается из ассоциаций с голубым небом, бескрайними полями злаков и подсолнухов, таинственным лесом, садовыми деревьями, цветами, птицами. Конечно, важно выбрать сочетание цветов в соответствии с интерьером, однако немного летнего творческого озорства не повредит, а напротив, создаст атмосферу естественности и самобытности. Комфортные уголки для жизни и отдыха можно создавать и в большом доме, и в городской квартире. Настроение летнего сада непременно придет к вам в дом и наполнит вашу жизнь солнечными красками. По окончании лета останется легкий шлейф теплых воспоминаний в небольших элементах декора.
(Из книги " Уют в деталях": https://ridero.ru/books/uyut_v_detalyakh/)


Рецензии