Тайны прошлого
Когда тёмен небосклон,
Столько тайн в глуши тенистой
С незапамятных времён.
Сколько силы в птичьей стае,
Что летит за горизонт,
Столько нежности вмещает
Сердце той, кто видит сон:
Незнакомец так искусно
Со сновидицею вальс
Исполняет, вызвав чувство,
Словно было то не раз.
Вслед обнимет, растворяясь
Миражом в полночной мгле...
Тайны прошлого остались
Лишь узором на стекле,
Звёзд загадочным сияньем,
Взмахом лебединых крыл,
Ветра лёгкого дыханьем,
Пылью троп, что снег сокрыл.
Свидетельство о публикации №123071204139