У блэкаута в плену

                Юрий Добровольский 1

                Поближе к сумеркам оконным

                Поближе к сумеркам оконным
                подальше от квартирной тьмы.
                Блэкаут ямою бездонной
                один на всех внутри зимы.

                http://www.stihi.ru/2023/01/29/8814

                Спасибо автору за тему и возможность пофантазировать

Кругом сплошная темнота,
Куда ни ткну и всё впустую,
На горло давит тошнота,
Сижу один во тьме, кукую.

Я у блэкаута в плену,
Что делать даже сам не знаю.
Не знаю сколько протяну,
Я счёт часам уже теряю.

Мечусь по комнате в бреду,
Всегда на что-то натыкаюсь.
Ну, как же выход я найду?!
Почти молюсь и даже каюсь.

Лучом мелькнула ярким мысль:
Ведь я же дома оставался...
Ещё на ночь попил кумыс,
И помню даже раздевался...

Так я же шторы не открыл,
Ну те, что свет не пропускают!
Ну хоть бы кто-то посветил,
А кто посветит, я гадаю...

Луч света штору "разрубил",
Сосед прожектором мигает.
Да и меня он разбудил.
Свет штора всё же пропускает


Рецензии
Вот как хорошо
Что штора всё же свет пропускает
А то бы
И неизвестно что бы было
С улыбкой
Замечательно Виктор
Уютного нежного вечера Вам

Валентина Бутрос   18.08.2023 19:48     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Валентина. С теплом

Виктор Тарабурин 2   19.08.2023 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.