Готов ли ты принять

*  *  *
Готов ли ты принять, что бесконечен день,
Что бесконечна ночь, а дух всё так же молод?
Планетный хоровод, ступенью за ступень,
То познаёт огонь, то побеждает холод.

А ты всё так же твёрд, лучистый адамант,
Подробности пути — их забирает память.
Всевышнего рука шлифует бриллиант,
И чистая вода преображает пламя.

12.07.2023


Рецензии