Тройное время

Тройное время вложено в ячейки
для управления потоком дней.
Но перекрёсток,
скучный и ничейный,
переживает бойкость скоростей.
 
Шагам прохожих предлагает зелень
лесной травы,
включая светофор.
А легковушкам, усмехаясь, стелет
"ковёр из роз" под скрежеты рессор.

Цвет лимонада держится в запасе -
на всякий случай.
Вдруг сойдут с ума
и побегут на красный без компАса
те, кто зелёный путает с утра.

Три цвета времени.
Четвёртый - в тайне.
Когда придётся вечность обнулять -
наш перекрёсток кольцевою станет,
а пешеходы будут "у руля".


Рецензии