Зацвел на окошке весенний цветок

Зацвел на окошке весенний цветок,
Греет солнце лучем его лепесток.
Птицы песни поют ему на заре,
Но мечтает цветок о зеленой траве.
Там на воле, в бескрайних лугах,
Над землей море синее есть в облаках.
Иногда из него проливается дождь,
После которого вновь оживешь.
Ветер, играя высушит влагу…
А здесь на окошке не сделать ни шагу.
Шмель прилетел, стучался в окно,
Он летел на цветок, помешало стекло.
Так и люди живут иногда за стеклом.
Дом - работа, работа - дом.


Рецензии