Всё с собою душа забери

                Мы когда-то умрем,
                Наше тело не вечно,
                Постареет, устанет,
                Не сможет дышать.
                Но внутри, в глубине
                Оболочки конечной,
                Притаилась живая душа.
                Она птицей взлетит,
                Когда тело остынет.
                Полетает, покружит,
                Помашет крылом,
                Попрощается с вами,
                Погладит, обнимет,
                И вернется в
                родительский дом.
                В дом души, где родня
                Улыбаясь приветит.
                И похвалит, а может быть
                И пожурит.
                Все ошибки простит,
                И победы отметит, посмеется,
                Чуть-чуть погрустит.
                В дом родной возвращаются
                разные души.
                Кто-то в небе летал,
                Кто-то по морю плыл,
                Кто-то книги писал,
                Кто-то был невезучим.
                Кто любил, кто-то был нелюбим.
                Всё, что в жизни прошли,
                Испытания, страсти,
                Муки совести, муки любви,
                Все надежды, желания,
                Счастье. Всё с собою душа забери!

                1.12.2022.


Рецензии
До слез, действительно до слез, меня трогает это стихотворение, Ирина, каждый раз, когда его читаю. Вы сумели найти очень проникновенные слова для передачи Вашего восприятия этой волнующей темы.
Уверена, Ваше произведение многим будет близко.
Это очень ценно.

Кэтрин Синклер   19.08.2023 04:09     Заявить о нарушении
Благодарю за столь добрый отклик. Особенно приятно, что прочитали не один раз. Мне это очень приятно и важно, я лишь несколько дней назад решила зарегистрироваться на стихи.ру. До этого думала, что пишу для себя и это никому не нужно. Благодарю, Кэтрин.

Ирина Калуга   18.08.2023 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.