Научится слушать друг друга...

Научится слушать друг друга,
Нам так сложно, как оказалось.
И спешим, будто бы от испуга,
Перебить... Вызывая лишь жалость.

Как дела? Звучит машинально,
Выдаём, шаблонно ответы.
Второпях, в толпе встретив случайно,
Словно выстрел звучит: - привет и...

Выливая, что накипело,
Мы других слушаем отвлечённо.
Будто сердце заледенело,
Так настырно и непреклонно.

Говорить нас с рожденья учили,
Повторяя фразу за фразой.
А потом мы резко забыли,
Что уметь нужно выслушать сразу.


Рецензии