Полуночно море глубоко...
А здесь не поднять и руки:
Набито их в трюме. "Глеб Бокий"
Пыхтит, ходом на Соловки.
Старик, в духоте испарений,
Острижен, оборван, обрит,
С котомкой на острых коленях
Печально в сторонке сидит.
— Тебя-то за что, горемычный?
Тебе-то за что этот срок?!
— Дак, миленький, как и обычно,
За веру, за веру, сынок!
Во Светлую Пасху на поле
Погнал председатель-то наш;
–"В Свят праздник бы нас не неволил!";
А он порешил: саботаж.
— Кулак, говорит, недобитый,
(В ушах по сю пору тот крик) ;
Тебе уже дело пришито,
Умоешься кровью, старик!
Тяжелая вышла дорога,
И думы мои нелегки;
А только— за все слава Богу!
Святые они— Соловки!
Приму эту ношу не всуе,
И здесь, как смогу, помолюсь:
За Господа крест-от несу я,
За нашу убитую Русь.
... ПолУночно море глубоко,
Не скоро, не скоро рассвет!
Набито их в трюме... "Глеб Бокий"
Везёт и везёт русский цвет!
... Рассеялся морок безбожный;
Кресты... купола... островки...
С молитвой ступай, осторожно:
Земля-антиминс — Соловки!
Фото берёзы, выросшей в те годы Крестом на о. Анзер.
Свидетельство о публикации №123071203800
А стихи Ваши глубокие (хотя не очень люблю это слово, но другое не придумала), искренние, ложатся на сердце.
Галина.
Галина Салаи 23.07.2023 22:50 Заявить о нарушении