Выпивая закат по глоточку

Выпивая закат по глоточку,
Наблюдал, как купалось солнце в волнах.
Я рассказывал маленькой дочке,
Как живут её дедушки с бабушкой на облаках.

Так случилось и только на фото,
Получилось ей мне показать.
Тех, кто раньше с такою заботой.
С такой лаской нас с мамой мог сильно обнять.

Им теперь хорошо и не больно,
Наблюдают за тем, как мы здесь живём.
Я надеюсь, что очень довольны,
Как их внучка в любви и ласке растёт.

Одной бабушке выпало счастье,
Передать всё тепло за четверых.
Благодарны, что нежно, с желанием,
Помогает и в буднях и на выходных.

Я слезу пустив по ушедшим,
Продолжая для дочки о прошлом рассказ...
На земле все мы не вечны...
Она тоже пустила слезу не таясь.

А потом я долго о счастье,
О весёлых моментах прожитых дней
Рассказал, разгоняя ненастье,
И мы долго смеялись с дочкой моей.

Улыбаясь, закат провожая,
Задремала с улыбкою на лице.
Я смотрел на неё, обнимая.
Небо куталось в звёздное полотенце.

Сладко спи, ни о чём не тревожься,
Я твой сон жаркой ночью собой сберегу.
А когда с рассветом проснешься.
Соберём цветных ракушек на берегу.


Рецензии