Афродита
Глубокие тайны хранит.
Одна из них тихо словами
О грустной любви говорит.
В волне, набегающей стройно,
Волшебный плывёт аммонит,
Воздушной короной хранимый,
Эоловой арфой звучит.
Из пены,прозрачной и пышной,
Богиня рождается в мир.
О,сколько легенд и сказаний
Таит в себе этот кумир...
Божественная Киприда,
Ты знаешь свою судьбу?
Читает её Амфитрита
И слышит любви мольбу.
Напрасно.Твоя ли сила
Угасит Ариса гнев?!
И вепря не ждёт могила,
А зычный, победный рев.
Но каждой весной в апреле
Адонис цветом придёт,
И слёзы Богини в капели
Живительной влагой он пьёт.
4.07.2023г.
Свидетельство о публикации №123071203759