Отпуск долгожданный!

Отпуск долгожданный! Что ещё желать?
Настрой уж чемоданный! Еду покорять
Моря синь и брызги, неба высоту,
Берег, сердцу близкий, лета красоту!

Горстку вдохновений наберу в ладоши
Для стихотворений. Помоги мне, Боже!
Капли моря в душу, солнышка тепло,
Чаек крик услышу, не слышала давно.

Море, ждёшь? Встречаешь? Песчаный берег, волны.
Целый год мечтаешь, до отпуска задолго.
Строишь план на лето, работу подгоняешь,
Плеск прибоя где-то себе уж представляешь.

Море приласкает, нежностью обнимет.
Лучше не бывает! Знаю, море примет!
Обнулит, отмоет, всю усталость снимет.
К морю ехать стОит! Море всех нас примет!

Отпуск долгожданный! Лучше не сказать!
Отдых, мной желанный! Что ещё желать?
         (Жанна Лазарева(Фатьянова)-12.07.2023г.


Рецензии