Патина

Чтоб не ругаться говорил - "Абзац!",
чтоб обозначить окончание чего-то.
А то - "Трындец!" - своеобразнейший эрзац,
когда на мат заканчивалась квота.

Но в этом упрекнуть его нельзя,
когда словес он открывал копилку,
смотрели с восхищением друзья,
и про любовь твердили дамы пылко.

При детях никогда не матерился -
щадил их неокрепший детский слух,
и без причин словесно не глумился,
был к замечаньям посторонним глух,

когда словесно бил по наглым харям,
а мог ведь приложиться кулаком,
чтоб обеспечить долгий свет фонарный
под лба нависшим козырьком.

Мы, пацанами, пребывали за поленницей
и тайно впитывали во дворе
те речи, что веками не изменятся,
что будут патиной в словесном серебре.


Рецензии