Хоть ночь стоит черным - черна...

Хоть ночь стоит черным - черна,
И в темноте исчезли дали,
Над миром звезды и луна
Взошли - и ярко засеяли,

Под утро солнцу каждый рад.
Вновь небеса - заголубели
И только звезды, - крепко спят
В своей - небесной колыбели,

И солнцу, скучно одному,
по сторонам глядит несмело.
Вот - если б встретится ему,
Со звездами - другое дело!

Увидется - хотя бы раз,
Навряд ли - выпадет им случай...
И слезы - брызнули из глаз -
У солнца, - что ушло за тучу.

Не стоит хмурится - с утра!
Но гром, - уже грохочет в небе,
Дождь хлынул - словно из ведра,
И вдруг - закончился, как не был...

Печаль, - весною не долга!
Весенние, - не долги грезы
И солнцу - радуга дуга!
Платочком - высушила слезы...


Рецензии