Июльские грозы

Начинается дождик,
Пахнет пылью дорожной,
Ветер сильный листвою шумит...
Грозовые раскаты
Пугают изрядно:
Громко эхо над нами звучит.

Мгла покроет на время
Всю окрестную землю,
Солнце яркое в небе блеснет...
Молний огненных племя
Режет мглу, ливень серый
Над землёй благодатью пройдет.

Ах, июльские грозы! -
Поэма, не проза!
Ливни свежие после жары!
Как же пахнут все розы,
Когда близятся грозы!
Как предвестье небесной любви!


Фото из инета


Рецензии