Что точит твоё сердце изнутри

Что  точит  твоё  сердце  изнутри,
Мир  видится   как  помесь  розы  с  скорпионом,
Театром  без  кулис, что  полон  лицемерия  внутри,
А  человек  принявшим  правила  его  игры  актёром .

Шут   ищет  своего   шута,
Предполагает  глупость,  что  есть  её  глупее,
На  простоту  рассчитывает  хитрость - простота,
Обман -  на  допустимость  лжи  и  клятвопреступлений .

Узнай,  незнающий  всю  цену   настоящей   высоты,
Узнай,  незнающий  всю  цену  не  предавших  чести -
Сегодня  возлагают  тем  цветы,
Кто  был   вчера  казнён   на   лобном   месте.

Кто   принял  правила  игры,  тем  не  понять  тебя,-
Всем   ждущим   для  себя   награды  в  настоящем.
Склоняется  всегда  душа  моя
Пред  правила   актёрство мира  не  принявшим.


                1983 г.


Рецензии