Новый рождается день

Тонкой полоской зари
Новый рождается день.
Крикнула птица вдали,
Тихая падает тень
От половинки луны.
Звёзды поблёкли и спят,
Где-то гудит самолёт.
И просыпается сад,
И посинел небосвод -
Нет уже той темноты,
Той, неподвижной - ночной.
Звуки проспавших машин
Чертят свободный асфальт.
Вот и кричат петухи,
Кто-то не хочет вставать,
Борется кто-то со сном.
Громко кричат пастухи,
Стадо торопят кнутом.
Солнце балует вовсю
Травы прохладной росой,
И разгорелся восток
Розовой полосой.


Рецензии