Диссидент
Честность не уместна.
Приходится все время
Почему-то лгать.
Чтобы карьерный рост,
Насиженное место,
Простите за французский; не просрать.
Втирают каждый день
Про вертикали,
Про лифты социальные,
Про то, да сё.
А я скажу вам так:
" Что мы их всех видали..."
На месте сами знаете каком.
Но тут простите,
Вот ведь в чем загвоздка;
Им глубоко..., и пофиг мнение простых.
Налоговая очредная продразвёрстка.
Мы вымя непочатое для них.
На кухнях как бы громко не шумели,
Срывая голоса
Сливаясь в унисон
Кляня капитализм,
Ты выйди из квартиры!
Пройдись с плакатом!
Лесть пытаясь на рожон
Прочувствуешь сначала
Вес дубинки,
С манерами выкручиванья рук
По самый не балуй
В суде статью впаяют
Ты пипл, раз дают
Все это жуй.
Вот так прожёвывая
А затем глотая,
Списав зачем-то всё
На вечно виноватый быт
Живем и серых дней не замечая
А что? Одет, обут,
К тому же сыт.
Работать чтобы на еду хватало
Так это психология раба.
Смотрю на это все устало
И сделать не могу ведь
Ни хрена.
08-10.07.2023.
Оформление:Д.Нефёдов 2023
Свидетельство о публикации №123071203524
Быть честным наказуемо в стране,
Где ложь законна, да с его подачи
И выхода с системы просто нет.
С уважением,
Макс Трапицин 12.07.2023 13:53 Заявить о нарушении