Степан- капитан
Моет чисто тротуар,
С пузырьками словно мыльный,
И кипит,как самовар.
И кораблик синий, синий,
Он несётся по волнам,
Потому что его тащит,
За верёвку наш Степан!
Капитан он смелый,смелый,
Сто морей прошел и хлябь,
Храбрый, сильный,загорелый,
Моряков спасал,корабль.
Подаёт Степан сигнал:
"Отдать швартовы! Вперёд!"
Настоящий экстремал!
Он прогнозов не даёт!
Рассуждает капитан:
" Я за всех в ответе!"
В сапогах резиновых шли по луже дети!
СПб, 2023, Арина Май.
Свидетельство о публикации №123071203511