Что так тревожно сердцу...

Что  так  тревожно  сердцу? -  Оно  к   боли  чутко.
И  ревность  о  судьбе  другой  его  отягощает  зло.
Когда  бывает  больно,  когда  боли  не  на  шутку, -
На  эксцентричность  правда  мне  везло .

Наверно  много  в  жизни  я   узнал,
Хоть  был  я  в  этом  далеко  не  первый,
Что  поднимало  душу  как  металл,
И  портило  стальные  нервы .

Мы  легче  все  стараемся  нести  свой  крест,
Который   сами  взяли  или  нам  ссудили.
Чтоб   не  оставить,    не   сменить  его  вовек,
Пока  не  перестанем  стряхивать  к  нему  приставшей  пыли .


               


Рецензии