Человек в футляре

Жил на свете очень странный,
Хмурый, грубый человек.
Просыпался очень рано,
Ночью, не смыкал он век.
***
Постоянно только думал,
Как бы спрятаться от всех,
От людей,от окружения,
И не слышать чей-то смех.
***
Он решил стать черепахой,
И придумать себе мир,
Жизнь казалась ему плахой,
Только тьма его кумир.
***
Вот теперь все очень честно,
Он в едином экземпляре.
Где теперь он? Не известно...
Он же человек в футляре.


Рецензии