Свежо предание 8

   Воспитание чувств.
 (Автор одноименного романа Гюстав Флобер
   в этом акростихе отдыхает)
 Когда Её не знаете вы толком,
 А хочется любви, Любви большой,
 Какой же он - путь к сердцу Незнакомки?
 Этапы бы запомнить хорошо:
 Толкнув при встрече как бы невзначай,
 Обворожите извиненьем пылким...
 Да, взять с собой, коль позовёт "на чай",
 Естественно, шампанского бутылку.
 Ловите кайф, но в меру, понемножку,
 А чтобы пыл знакомства не зачах,
 Ей предложите ужин при свечах.
 Там, завершив свиданье ценной брошкой,
 Считайте, что она уж любит вас...
 Я сам проверил метод много раз!

     Что в вымени твоём?!
  (Злободневные воспоминания)
 1-го декабря 1991 года выбиравшим первого
президента Украины на агитпунктах предлагалось
 купить ограниченное количество несколько
 необычного коровьего мяса, которое народ
 сразу же окрестил "выменем Кравчука".
 И вот с утра потоками людскими
 струится к урнам нищая страна:
 здесь "виборцi" берут награду вымя,
 на лучшие надеясь времена.
 А наблюдая нынешний обман,
 вполне уместно вспомнить и про "вымя",
 ведь,если честно, "старый графоман",
по сути - это современный Пимен.

  Вновь крик заокеанской моды
   дошёл до нашего народа.
 В США после скандальных разоблачений
 "позорных домогательств" киномагната
 Харви Вайнштейна в отношении
 молоденьких актрис, развернулась широкая
 кампания борьбы с этими явлениями.
   Срочные поиски аналогичных случаев в нашей
 стране помогли выявить одного высокопоставленного
 чиновника, который, пользуясь своим служебным
 положением, приставал к женщинам.
 Мы любим тень от "заграничных штучек"
 при случае бросать на свой плетень,
 и Слуцкий, "домогающийся случек" -
 не кто иной, как собственный Вайнштейн!
    Хотя у нас подобный "сукин сын"
    на всю Россию, видимо, один.


Рецензии