Мой добрый Сад...

Из детства помню яблоневый сад,
Он часто мне ночами злыми снится,
Когда уже темна моя станица,
Но тянет день меня к себе назад.

Знать, я не все свершил во дню дела,
Не всех позвал - своё ведь отпеванье,
Растаял сам тем ёжиком в тумане,
С которым жизнь во младости прошла.

И старый сад, с ним радость и беда,
Он молод был в годах семидесятых,
Его уж нет, и нет отцовской хаты-
Один лишь яр да всюду лебеда.

Но став-то жив!.. Я слышу звон воды,
И запах тот, из детства, вязкой тины,
А кренделя на вязах паутины,
Зовут меня к проулкам слободы.
 
Где лики дев прекрасны и светлы,
В очах огонь и звёзд далёких блёстки...
Во снах сад жив, стволы ещё в извёстке,
А на ногах берёзки кандалы.


 
 
 


Рецензии