Дождь
Дождь. В очередной раз цикличность процессов природы влияет на настроение практически каждого человека в этом огромном городе: одни морщатся, и как улитка, утопая в своём домике, утопают под куртками, шарфами и головными уборами; другие, абсолютно игнорируя головные боли и тяжесть раннего утра, прячутся под огромными тёмными зонтами, как будто абстрагируясь от влажности и всего происходящего вокруг них; есть и те, кто с пронзительным грохотом в наушниках умело скрывают под маской суровости и грузности едва ли обоснованную радость от погодных условий, которая связана с каким-то безусловно счастливым, но не таким значительным моментом из их детства; кто-то, промокший вдрызг, проклинает всё на свете, как будто это безусловно неприятное обстоятельство, словно жирным маркером, перечеркнуло что-то очень важное в их жизни или лишило чего-то. Я шёл, вдыхая этот особенный, ни на что не похожий воздух, наступая тяжёлыми кроссовками на только что скопившиеся лужи, и ощущал, что многое в нашей жизни нам не подвластно всецело, с полным чувством контроля, в том числе и дождь. Как говорится: "Восторжены Вы или равнодушны - закат всё равно состоится", и этим абсолютно всё сказано!
© Copyright:
Фёдор Вайб, 2023
Свидетельство о публикации №123071203167
Рецензии
Грибной дождь ещё никто не отменял, друг мой! Спасибо за уделённое время, творческих успехов и удачи!
Фёдор Вайб 17.07.2023 17:21
Заявить о нарушении
Как сказать, - сильный, мудрый "друг" и на все сто проц. в нужный час подведёт и обманет и продаст.
А юный - не по годам, а душой - бросится на выручку, рискуя собой.
Скажите, что это неправда?
Вот поэтому - мрази и паханы!
Алексей Прохладов 18.07.2023 18:08
Заявить о нарушении