Защита

Иду я жизнью -по судьбе,
И снова всеми клята.
И раздают "подарки" мне,
Живая в сердце клятва.

В меня камнями, я добром,
И вот ещё жива.
Иду, стеная о былом,
И слышу тех слова.

Кто был мне дорог и ушёл,
Сама живу комбатом.
Бьёт недруг, снова гол-
Отец встал сзади с автоматом.

Я чувствую его плечо,
Его родимую защиту.
Во Ржеве было горячо,
Он жив, я не убита.

И зря стараются враги,
Встал  дядя-Сталинград.
А жар от Курской от Дуги,
Не предаёт меня солдат.

Мы не сдадим ту высоту,
Важнейший наш плацдарм.
И я ступени те беру.
-К Победе, командарм!

И все, кто пал-на высоте,
Кто ныне бьёт врага.
Со мною все герои-те,
Не сломит нас пурга.

Я-мощь, я сила той земли,
Что отвоёвана в бою.
Иваны русские мои!!!
Вам не упасть! На том стою!

Все встанут рядом, живы все,
Все  за моей спиной.
Идут живыми по земле,
И если надо-снова в бой.

Всей мощью русской, предков зов,
Вольют в меня всю стать.
Нам одолеть любых врагов,
Нам нечисть побеждать.

Во мне их ген, великий ГЕН,
Отцов и дедов кровь.
И нет в душе моей измен.
Не сдам я пост, любовь.

Мы не привыкли отступать,
В нас правда, бог, судьба.
Бить- образ осквернять,
В нас истина сама.


   12 июля  2023г   Ялта Крым


Рецензии
Очень истинные и жизненные строки! Сегодня эти воспоминания необходимы, как воздух.
С поклоном,

Штурман Дюк   13.07.2023 15:28     Заявить о нарушении
Да, это наш стержень, наша память, как сильны мы этим. Именно -наш воздух, кругом никого, а уж истинного и подавно! Благодарю!

Богомолова Евгения   13.07.2023 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.