Очень жду твоих слов

Очень жду твоих слов.
Голос твой, словно песня молчания, замер в ночной тишине и звенит отголоском любви.
Посмотри.
Посмотри мне в глаза, чтобы было вот так горячо, будто снег и камин, и ревущее пламя огня.
Нет, совсем не любовь.
Это что-то другое, что дышит во мне и живёт, жжёт огнём изнутри,
До основ опаляя, беззвучно и сладко маня:
Жить!
И дышать с тобой рядом разреженным воздухом снов,
Понимая, что только на миг. Отголоском судьбы и греха
Ты становишься впредь. Подскажи, как не видеть мне снов, как любить, не сгорая, как быть?
Ночь с тобой может быть так нежна и тиха,
Как созвучие осени в вальсах Шопена, где звук
Превращается в миг, застывая в объятиях рук…
Этот сон — на века…

                28 марта 2023 года


Рецензии