Мой друг художник и поэт... Рассказы из Тольятти

Вы, конечно, узнали культовую песню культовой группы.

А я через 30 лет один месяц и 2 дня, что мы знакомы, узнаю, что "мой друг - художник и поэт".

Представляю - Бобров Игорь. Думал, что бы написать об Игоре. Был он во многих ипостасях. Ростовский хулиган, крылатый спецназ, альпинист (Казбек, 5 033 метра), скалолаз (член сборной Тольятти), водитель-испытатель на ВАЗе, автоспорт (КМС), автогонки на выживание, телохранитель, помощник мэра Тольятти, по совместительству начальник службы охраны мэра, разный с годами все более крупный начальник, короче, мой друг, как вершина карьеры (шутка).

Из маршрутов Игоря:
- Северный полюс (был два раза из трёх попыток);
- автопробег по городам-героям в честь 40-летия Победы (1985 год, командир пробега);
- автопоездки (соло) к истокам рек: Волга, Дон, Ока, Днепр, Кама, Москва;
- автопоездки (соло) к полям русской воинской славы: Куликовское, Прохоровское, Бородинское.
Почти что лётчик (пилотировал 7 типов самолётов, конечно же, без лицензии, чисто Император всея Руси).
 
До сих пор уверен, что Игорю Николаевичу секретным Указом присвоено звание "Герой Советского союза", и что именем его назван при жизни город в воронежской области.
"... тогда мне придется тебя убить", - просто ответил Игорь на мой вопрос.

Скажу одно, Игорь был капитаном легендарной команды КВН АвтоВАЗа во времена СССР, когда игра еще была соревнованием в остроумии (а не соревнованием в произношении заказанных за деньги текстов), капитанов знали в лицо, а конкурс капитанов ждали всю игру, потому что знали: вот сейчас выйдут ребята уровня Жванецкого, Ширвиндта, Задорнова (который не банкир, а философ-юморист) и начнутся импровизации, юмор, сопоставимые с импровизациями лучших джазменов.
Кто помнит старый КВН - подтвердите. Так и было.

Короче, мой друг художник и поэт Бобров Игорь, мастер любовной лирики, мачо, мастер жесткого, но тонкого эротизма, юморист.
http://stihi.ru/avtor/bobrovbobrov

З.Ы. Мы - последние романтики Великой Красной Империи.

2023, лето.

На фото Игорь на Бали. Или это Муравьиные острова?


Рецензии
Игорь подсказывает, что это Гоа. Любимое место отдыха.

Сергей Воролаков   12.07.2023 12:57     Заявить о нарушении
Зато я прыгал через Днепр много раз. Родная тетка жила у самого истока Днепра.

Зато мы с девками на маевки в Фанские горы. Там меньше четырехтысячников нет. Может по пьяни и пятитысячник покорили. Горы Кавказа отдыхают на фоне таджикских гор.
http://stihi.ru/2018/05/30/7147

А земля Бородина мне известна с детства. Бабка недалеко жила, пешком можно было дойти.

Это я на белую зависть исхожу)))

Сергей Воролаков   12.07.2023 13:42   Заявить о нарушении