Король трассы

Я король. Сегодня по трассе
Не боясь, спокойно иду.
Был я чем-то в серенькой массе,
Но сейчас на дорогу шагнул.

Люди бегают, в рамках толкаясь,
Тротуары зажаты с боков,
И я вышел оттуда намаясь,
Там никто не считает шагов.

Я свободен. Не надо спешить.
Сзади в спину теперь не толкают,
И как хочется всех мне любить,
Тех, которые трассы не знают.

Тех, которые создали эти дома,
Проложили дороги, туннели,
Но досталась им участь одна,
От машин в тротуарные щели.

Убегать, заползать и тесниться
На дорогу не выйди – собьют.
В мэрсе чья-то рожа лосниться,
Те, которые там, пощад не дают.

Выход есть. Купить машину
И по людям тихонько ползти…
Только вот от удара в спину
Я теперь оказался один.

Но пока я король на трассе,
Все спокойно, машин не видать.
Улыбаясь серенькой массе,
Я шаги начинаю считать.

Сколько их до прыжка обратно,
И успею я ль прыгнуть назад,
Будет, вряд ли очень приятно,
Если мне «короля не простят».

И тогда отраженный от грязи,
Равнодушной и глупой толпы,
Буду в луже лежать. И сзади
Переедут меня жигули.


Рецензии