Земляки! Вспомним Прохоровку! 12. 07. 1943

И померкло Солнце - в копоти и гари ,
вОроны кружили в дымных небесах
и ручьи иссохли в сатанинском  жАре ,
и  истлели травы в выженных полях .

И в воронках чёрных бушевало пламя ,
вспыхивали  свечкой  избы  деревень ,
и горели танки  с чёрными крестами...
Прохоровка помнит этот Судный день .

Не лепили парни из себя Атлантов :
быстр  тридцать четвёртый  -  но и он мишень...
Аж  пол-тыщи Тигров , сотни Фердинандов
парни запалили в этот  Судный день !

Воинская Слава  -  не уходит в Нети ,
вспомним поимённо каждого бойца...
Вспомним эту Дату ! Вспомним Сорок Третий  -
Славное начало вражьего  Конца !!!

Земляки ! Со славной Вас Датой ! Прорвёмся !


Рецензии