Апельсиновое утро

Теплынь какая! Золотит всё тело!
Она сочится апельсином спелым,
На пятки, как на дно корзин, присев,
Из долек мякоть выдавив и съев.

И древо апельсинового душа,
Листвою мокрой шелестя, воздушный
Девичий разбере’дила сухой
Полночный неприкаянный покой.

Теперь в душе тяжёлыми шарами
Раскатывают цитрусы познаний.
Шершавая предчувствий кожура
Готова треснуть до нутра ядра.

Там столько кисло-сладкого соблазна
Под тонкой плёнкой зарожденья фазы
Молчащей увертюры красоты,
Задумчивости юной вкусноты.

И только белый хлопок полотенца
Никак не может, вымокнув, согреться.
Мерцают капли в солнечном луче
На голом апельсиновом плече.


                12 июля 2023,
                Саморядово

………………………………………
«После купания», худ. Стив Хэнкс


Рецензии