Не платье
Но я вчера ведь ничего не знал,
Увы, сегодня продано то платье,
Которое увидела ты пару дней назад.
…
Сидим напротив магазина мы в кафе,
Я по секрету – тобой я умилялся –
Твой вид, причёска, ладошки на руке,
А на ресницах краска расплывалась.
…
Глотни мохито, может легче станет,
Раз тут была, могла ведь отложить,
То редкое в своём фасоне платье,
Чтобы потом с подругами ходить,
Но ты, увы, не догадалась сделать,
Простое действо, что ты знаешь,
Теперь пока что надевай на тело,
Красивое, с другим фасоном платье.
…
Согласен, что томительное всё…
Вдруг ты сказала, не без ожидания –
Давай мы съездим в лес вдвоём,
Я буду в джинсах там, не в платье,
С тобой в палатке отдохнём и полежим,
Хочу костёр и запах жареного мяса,
Пойдём сейчас, заказ тот отмени –
Не станем покупать то платье.
…
От сказанного немного я опешил –
Согласен, что томительное ожидание,
Твой голос удивил – глотни мохито,
И купим удочки себе, не платье.
Свидетельство о публикации №123071202704