Ты глазами моими украдена

Ты глазами моими украдена,
Больше нет тебя на земле.
В них теперь живёшь ты, родимая,
Тоскуя по воле златой.

От прошлой любви там осталися
Полевые земные цветы.
Они там тебе в бурю горькую,
Как в темнице солнце рабу.

Когда Хорс в моём мире восходит,
Ты стучишься с печалью на сердце
От тоски исхудавшей ладонью
В окна синие спящих очей.


Рецензии