Весенняя пастораль. буколика. полный гекзаметр

Тема «Весной в каждом из нас просыпается
маленький человечек — очень нежный и ранимый,
жаждущий солнечных лучей, улыбок и объятий».
Формат Буколика

ВЕСЕННЯЯ ПАСТОРАЛЬ
Только лишь солнце лучами своими коснётся трав пастбищ,
Тихую радость весеннюю в сердце любом пробуждая,
Злобные демоны души людей - место вечных ристалищ -
С первой капелью, обиды и беды забрав, покидают.
И на возделанной чистой любовью широкой равнине
Нежным ростком пробуждаются новые, светлые чувства,
Люди возносят молитву богине услад Евфросине,
Звуки свирели пастушьей считая высоким искусством...
Мирное счастье - в траве молодой возлежать по соседству
С дойной коровой, пасущейся рядом, с кудрявой овцою...
Все мы весной, словно дождь, словно радуга, падаем в детство,
Радуясь добрым объятьям, улыбкам... и ветру с мечтою!

*Евфроси;на (др.-греч.Euphrosyne «радость") —
древнегреческая Богиня Радости.


Рецензии