Склонила ракита косматые ветви
Ладонями шаря по мутной воде,
Свинцовый туман в тишине предрассветной
Оставил слезинки на сонной траве.
И солнце, сверкнув золотою монетой,
Восток озаряя в преддверии дня,
Сквозь чащу лесную в багрянец одетых
Продрогших осин обнимало меня.
На тропку ложились холодные тени,
Устало смотрели с пригорка кусты,
И ёжился запах слегка подопрелой
Уже облетевшей осенней листвы.
В глубоких низинах под рыхлою сенью
Клубилась ещё не отжившая хмарь
И слышался шёпот озябших деревьев:
«Нам лета ушедшего всё таки жаль…»
Ю.Levchuk
Свидетельство о публикации №123071200244