Июль палил...

Июль палил.
Томилась жаждой Флора.
Умолкли опустевшие  дворы.
Весь люд в дома попрятался. А город
Впал в кому, изнывая от жары.
День черепахой полз.
Но ближе к  ночи
Жар к счастью, хоть и медленно, спадал.
На берегу, проснувшись, ветерочек,
Лениво, косы  ивушек  ласкал.
Мерк солнца свет…

А  город  вдруг очнулся.
Народ, покинув  срочно душный дом,
Хоть и темнело, к пруду, потянулся,
К фонтану, охладится перед сном,
И млел…
Порой с надеждою взирая
На небо. Нет ли тучи грозовой?
О ливне освежающем  мечтая,
От жаркого презента чуть живой.

Потом, на пытку снова отправляясь,
Вздыхал: "Ох, как не хочется идти!"-
Фантазиям приятным  предаваясь -
"А может ночку здесь нам  провести?
Совсем домой не тянет возвращаться.
Прилечь бы тут, на травку, и поспать.
Чем в душегубке потом обливаться.
И наконец нормально отоспаться,
На ветерочке. Правда ж, благодать?!"
 


Рецензии
Да, благодать в тени садов на даче,
Не в душном городе томиться от жары,
Хоть на природе солнце светит ярче,
Но тень садов спасает до поры...

Удачи и прохлады дождей

Владимир Маслов 52   24.07.2023 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Да на даче в жару приятней, чем в городе.
Хорошего отдыха в тени садов.

Татьяна Нистюк   24.07.2023 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.