Пётр и Павел, благовестники любви Христовой

               
 Подражатели Божественной чистоты,               
 Ревнители Христовой веры.               
 Открытых истин все пути,               
 познавшие одни из самых первых.               
               
 Два странника и два ловца.               
 Душ похитители от пагубы и скверны.         
 Божественных глаголов два чтеца,               
 идущие сквозь ереси и тернии.               
               
 Как благовестники любви Христовой.               
 Несёте просвещение Вы в свет.               
 И только вера во Христа его основа.               
 Она для вечности откроет душ рассвет.               
               
 Сияет истина в ваших глаголах.               
 Заботой пастырскою грех наш превзойдя.               
 Все одеяния грехов, погибелью расколоты.               
 У тьмы, спасения и просвещения не находя.   
               
 Духовной слепотой мы грешные страдаем.               
 И силы зла, пытаются нас в ад живых ввести.               
 Апостолы Святые, ослепших, доведите нас до Рая.               
 В золе греха, нет сил, нам верой слабою грести. 
               
 Пусть полыхает в сердце истин вдохновение.    
 Пускай сподвижники святые Пётр и Павел, нас защитят.               
 У человека, мир души его, от Бога светел.               
 Для гибели души, нам силы тёмные, грех навязать хотят.               
               
 Незримо Ваша тень ложится светом на умы.               
 Как закланные агнцы, готовы мы прозренью покориться.               
 И восковые слёзы дошли до нас из грешной тьмы.               
 Чтобы огнём души навеки с Тьмой нам разлучиться.       
               
                12 07 2023 Галина   


Рецензии