Уравненье с двумя неизвестными

Не ответят светила небесные,
Как влюблённым сердцам надо жить...
Уравненье с двумя неизвестными
Я стараюсь упорно решить.

Как идти, не сорвавшись над пропастью,
Как, не двигаясь, вдруг не упасть.
В покер рубимся с собственной совестью,
Только карты всё время не в масть...

Как же просто всё было у Гоголя -
Надо лишь черевички достать...
Не давали мне премии Нобеля,
Чтобы всё и во всём рассчитать.

Мы поймём, как идти без падения,
Заглянув в свою самую суть!
Шаг за шагом навстречу сомнениям,
Равномерно - проверенный путь!

В каждом шаге нам нужно быть честными!
Пусть порой так сложнее идти...
В уравненьи с двумя неизвестными
Нам удастся решенье найти...

© Сергей Громм


Ссылка вконтакте:
@sergey_gromm_official


Рецензии