Утреннее озарение

О берег плещется река,
Дрожит от волн речное лоно,
Блуждая стаей, облака
Плывут на алость небосклона.

Стрекочут в зарослях травы
Ночные песенники лета,
И шум березовой листвы
Дополнил музыку рассвета.

Смотря на алую зарю,
Я, отыскав приют покоя,
Себе в раздумьях говорю,
Уроки прошлого усвоя:

«С душой бунтующей своей
Жизнь не кляни в тоске, не требуй.
Всегда на смену тьмы ночей
Придет рассвет, окрасив небо».


Рецензии