Встреча у моря
Речь - знакомой, вечер - жарким,
Я ракушки собирала.
Просто так, и на подарки.
Он сказал мне: — Добрый вечер!
Может выпьем? —
Вот досада.
Как банальны эти встречи!
Предсказуемо - что надо.
Море гладило ракушки.
— Нет, - ему я отвечала.
— Чтобы выпить, очень нужно
Познакомиться сначала.
Потому что за бокалом
Утонченного «Токая»,
Если вдруг мы не знакомы -
Я не вспомню, кто такая.
********
Море, волны, теплый вечер.
Память жгут лихие очи.
Вот пристрою все ракушки,
И вернусь! И это точно!
3 мая 2021
Свидетельство о публикации №123071202207