Варенье красной смородины

Красная смородина
Манит веселый блеск
В кастрюлю нынче собрана
Вид - бусы для невест

Красная смородина
Цвет алая заря
По ягодкам разобрана
Как рыбкина икра

Найдем рецепт вареньица
Все взвесим уточним
Как закипит запенится
Песочком окропим

Да деревянной ложкою
Да круговым движением
Довольно осторожную
Мешаем пену с пением

Процесс идет кипения
Песочек сыплем сахарный
Все пять минут под пение
Под дирижера взмахами

Все, ставим мы на паузу.
Вся песенка закончена.
Остынет, будет трапеза
Под бублики и прочее.


Рецензии