Эски Кермен
Что стерты в пыль уже века,
Лишь в памяти смогли остаться
И сохранить для нас себя.
В скале под небом люди жили,
Из камня вырубая дом,
Овец пасли, вино давили
И были счастливы на том.
Уже не видно всех построек,
Уже разрушены дома,
Но в очертаниях мы помним
Всю красоту, что там была.
Вот здесь колодец был когда-то,
А эти камни чей-то склад.
А по дороге шли солдаты
Тысячелетия назад.
Мы видим, как с дозорных башен
Вид открывался неземной,
Как в церкви молятся о павших
В боях за жизнь любой ценой.
Эски Кермен был неприступен
Перед набегами с равнин.
Лишь время враг ему по сути
И до сих пор он спорит с ним.
Свидетельство о публикации №123071202167