Одиночество

Я бесконечно одинокий
Иду по улице пустой,
Мне ветер шепчет слишком громко :
"Ты среди всех всегда чужой".

Толкает в спину, подгоняет.
Он мне не друг, но и не враг,
Случайный зритель, наблюдатель,
Он замечает каждый шаг.

Я как подопытная мышка -
Такой же серый и худой,
Мой взгляд печальный наблюдает
За одинокою звёздой.

Идя по улице безлюдной,
Я улыбнулся от того,
Что мы с звездою так похожи -
Чужые всем, для всех, давно.


Рецензии