Пионы
Осыпается, словно обрывки мечты.
Этот мир – он изменчив, и да, он таков,
Что едва замечаешь светлый лик красоты.
А она ускользает, как будто и нет,
Словно тучи сомкнулись, и солнце ушло…
Ты придумать пытаешься верный ответ,
Почему улетел пламенеющий шелк,
Почему белый бархат на землю опал,
И растаял в ночи нежный тот аромат…
Просто на год мудрее и старше ты стал,
И шагнул еще раз, уходя на закат.
Свидетельство о публикации №123071201991