Звание человек

Быть мужиком - иметь характер!
Отнюдь не статный внешний вид
Из существа творит мужчину,
В нём дух мужской желает быть!

И точно также - человек,
Одно - название пустое -
Ярлык словесный, зреньем слеп...
Корыстен скрытною душою!
Быть человеком - заслужить,
Добыть трудом, восстав героем!


Рецензии