Минона. Сонет 88

Жил-был король-правитель Иудеи,
В ком благородство было от природы.
Он в Пруссии искал зависимой свободы,
Где славила газета «Крест» за то его идеи!

К сему в изданьях «Амальтеи» лицедеи
На речи короля вливали умащений оды,
Чтоб избежать вражды, которой годы
Мать Гею изводили прежде все злодеи.

И с золотою зрелостью незримого прозренья,
Со лбом, что как рубин, налившись кровью,
В Берлин летит король диковинною птицей,

И там, от некого орла прияв в свободе заверенья,
Он иудейским коршуном-стервятником с любовью
Решил кружить с орлом клюв к клюву над столицей!   


Рецензии