Морские чайки
У меня же есть возможность отыскать удовольствие в их соседстве.
Во-первых, они скользят вдоль огромных невидимых эллипсов, сиянием оживляя вид облаков.
Во-вторых, они напоминают о том, как близко море.
И, в-третьих, не знаю, будете ли вы смеяться, а я буду, потому, что у них в репертуаре есть особенный звук похожий на раскат хохота ("А-а-а-ах-ах-ах-ахх"), и я, едва ли не всякий раз, рефлекторно улыбаюсь, когда он звучит.
А ведь улыбаться — это так благотворно — веселые искорки бегают по дуге, по (не таким уж и) нервным волоконцам между мимическими мышцами, поднимающими уголки рта и уголком мозга столь безответственным за радость.
"Почему «безответственным»"? — непременно спросит внимательный читатель. Судите сами, ну разве стал бы ответственный уголок посылать сигналы по такому несущественному поводу.
Свидетельство о публикации №123071201716
Всего доброго Вам, Михаил.
Вера Ширшова 16.08.2023 20:24 Заявить о нарушении
Хотя, иногда, и в слишком уж ранний час :-)
Слышал как-то их звуковую битву с воронами. Наверное, если бы я умел играть в шахматы, то это можно было представить как шахматную партию — сражение черных и белых. Ф.К. Годунов-Чердынцев, наверное, так бы и сделал.
Вот написал и… одна из них, там, за открытой створкой окна, немедленно высмеяла эту строку.
Михаил Макабров 17.08.2023 08:41 Заявить о нарушении