То, что было вчера...

- То, что было вчера, не имеет сегодня значенья.
Уходя – уходи, продолжая в Себя погруженье,
Не считая шагов, продвигаясь хоть самую малость,
Убирая покров. Понимать – это то, что досталось
Обретеньем в Пути, больше нету иных обретений,
Забывая, идти в Никуда уходящим ступеням,
Нет имён и нет слов, нет фиксаций в твоём прохожденьи,
И основой основ здесь пребудет само погруженье.
Никого, ничего… Оставляя всё то, что имела,
Уходя – уходи, выметая спокойно и смело
Из сознания сор, занесённый ветрами Земными,
Раскрывая простор, принимающий Мысли иные.


Сокольи горы

В состояньи «на границе»
Тоже можно проявиться,
Но однажды, сделав Дело,
Ты уйдёшь из тех пределов,
Что уже обжиты ранее,
Выбирая понимание,
Что проявлено Ведомостью,
Чтобы стать Прозренья повестью,
За границей преходящего
Поникая в Настоящее.
Этот Миг – твоё призвание
И начало начинания,
Измененье изменения,
И твоё в Себе Рождение,
Потому что каждый Миг
Воплощая, что постиг,
Ты рождаешься по новой.
Пусть с тобой пребудет снова
Состояние Прозренья
В Ясном Миге Озаренья,
Чтоб жила в тебе всегда
Понимания вода,
Изменение даруя,
Чтобы ты смогла, ликуя,
В удивлении сердечном
Погрузиться в Бесконечность...

08 августа 2021 года


Рецензии